Ableitungsregeln.: Unterschied zwischen den Versionen
Aus KAS-Wiki
Chris1 (Diskussion | Beiträge) (→Ableitungsregeln) |
Chris1 (Diskussion | Beiträge) (→Kettenregel) |
||
Zeile 173: | Zeile 173: | ||
=== Kettenregel === | === Kettenregel === | ||
− | <math>f\!(x)=g(h(x))</math> | + | <math>f\!(x)=g(h(x))</math> bzw. <math>f\!(x)=g(u)</math> mit <math>u=h\!(x)</math> |
− | => <math>f\!\,'(x)=h'( | + | => <math>f\!\,'(x)=h'(u) \cdot g'(h(x))</math> |
==== Beispiel ==== | ==== Beispiel ==== | ||
− | |||
=== Umkehrregel === | === Umkehrregel === |
Version vom 8. Dezember 2009, 12:30 Uhr
Inhaltsverzeichnis |
Ableitungsregeln
Potenzregel
=>
Beispiel
=>
Summenregel
=>
Beispiel
=>
Faktorregel
=>
Beispiel
=>
Differenzregel
=>
Beispiel
=>
Produktregel
=>
Beispiel 1
Beispiel 2
Beispiel 3
Quotientenregel
=>
Beispiel
Kettenregel
bzw.
mit
=>
Beispiel
Umkehrregel