Ableitungsregeln.: Unterschied zwischen den Versionen
Aus KAS-Wiki
Chris1 (Diskussion | Beiträge) (→Kettenregel) |
Chris1 (Diskussion | Beiträge) (→Kettenregel) |
||
Zeile 177: | Zeile 177: | ||
=> <math>f\!\,'(x)=h'(u) \cdot g'(h(x))</math> | => <math>f\!\,'(x)=h'(u) \cdot g'(h(x))</math> | ||
+ | Die Ableitung von einer verketteten Funktion wird grob gesagt gebildet, indem man erst die äußere Ableitung und dann die innere bildet. | ||
− | ==== Beispiel ==== | + | ==== Beispiel 1 ==== |
+ | <math>f\!(x) = (x^2 + 2x)^2</math> <br /> | ||
+ | <math>f\! '(x) = 2(x^2 + 2x)*(2x + 2) </math> | ||
+ | |||
+ | ==== Beispiel 2 ==== | ||
+ | |||
+ | <math>f\!(x)= sin (2x)</math> | ||
+ | |||
+ | <math>f\! '(x) = cos (2x) * 2</math> | ||
+ | |||
+ | ==== Beispiel 3 ==== | ||
=== Umkehrregel === | === Umkehrregel === |
Version vom 8. Dezember 2009, 12:44 Uhr
Inhaltsverzeichnis |
Ableitungsregeln
Potenzregel
=>
Beispiel
=>
Summenregel
=>
Beispiel
=>
Faktorregel
=>
Beispiel
=>
Differenzregel
=>
Beispiel
=>
Produktregel
=>
Beispiel 1
Beispiel 2
Beispiel 3
Quotientenregel
=>
Beispiel
Kettenregel
bzw.
mit
=>
Die Ableitung von einer verketteten Funktion wird grob gesagt gebildet, indem man erst die äußere Ableitung und dann die innere bildet.
Beispiel 1
Beispiel 2
Beispiel 3
Umkehrregel